
Escondidinho de Abóbora - Low Carb
O Escondidinho é prato muito popular nos estados do Nordeste Brasileiro. Após se espalhar pelo Brasil, virou um curinga na cozinha que agrada a praticamente todo mundo geralmente sendo feito de carne ou frango desfiado, coberto com um purê de mandioca (não usamos mandioca no nosso). Aqui para a nossa versão Low carb e cetogênica substituímos a mandioca por abóbora deixando nosso prato com baixos carboidratos.
Propriedades da Abóbora:
A abóbora curiosamente pertence à mesma família de alimentos como a melancia, melão e pepino. Seu pouco carboidrato é do tipo complexo, que promove saciedade e tem índice glicêmico mais baixo do que o tipo simples. Também é fonte de fibras, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio, magnésio e vitamina C.
Benefícios:
Todas estas propriedades da abóbora podem ajudar na saúde do coração, tem um efeito importante para ajudar a controlar o diabetes e tem ação antioxidante.
Ingredientes:
Carne: Abobora, carne bovina, molho de tomate
(tomate, eritritol, proteina de ervilha, alho e sal), proteina
do leite, queijo meia cura, farinha amendôas, ovo integral
e sal.
Frango: Abobora, frango, creme de leite
(manteiga clarificada, proteina do leite, sal), proteina
do leite, queijo meia cura, farinha amendôas, ovo integral
e sal.
ALÉRGICOS: Contém derivados de ovo e leite.